Октябрь

                Ветер доскандалил
                С лысою дубравой,
                Неба парусину
                Дождик распорол,
                Поливая зябью
                Высохшие травы,
                Что свою цветную
                Отыграли роль.

                Яблоками пахнет
                В комнате.  Алоэ
                Густо зеленеет
                Пеленаясь в тюль.
                Но уже забылись
                Неба голубого
                Белые барашки
                В солнечный июль.

                Рощицы околиц
                Затянулись прелью
                (в уголках сознанья
                времени пыльцой),
                Чтобы пробудиться
                Кипенью апреля,
                Вспыхивая криком
                Галок и скворцов.

               Дымкою печали
               Тронуты черешни,
               Кустики сирени
               Ветрено – наги,
               И дубы топырят
               Стынущие  клешни,               
               Ожидая вихри
               Будущей пурги.


Рецензии
Не ожидала, удивили такой образностью, оригинальностью сравнений - алое пеленается в тюль! С удовольствием почитаю другие.

Олег Коваль 2   01.11.2009 21:20     Заявить о нарушении
Тогда жду. Спасибо Вам.

Виктор Трунтов   02.11.2009 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.