Всё идёт по кругу...

             Всё идёт по кругу.
             Всё от человека.
             От желаний дерзких
             Не утихнет боль –
             Вот она, деревня
             Канувшего века,
             Вот оно, корыто,
             Треснувшее вдоль,
             Вот она, избушка
             В накипи кручины,
             С прялкою старинной
             Около печи.
             Зеркало в простенке,
             Где свои морщины
             Узнаёшь в потёмках
             Даже без свечи.

             Только не жалеешь,
             Что бывал нескромным,
             Не скрывал от мира
             Буйное  «Хочу!».
             Виноват лишь ветер
             Зависти огромной,
             Дувший постоянно
             На твою свечу.

             А изба родная
             Примет, и согреет
             Печкою – голландкой,
             Русскою до слёз;
             Чтобы снова в поле
             Выбежать скорее,
             Снова заблудиться
             Между двух берёз.            
               


Рецензии
Очень понравилось искренней печалью.

Олег Коваль 2   01.11.2009 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Виктор Трунтов   02.11.2009 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.