Чудак

Слёзы в руках
от разлук и обид;
мечты твои - прах,
на сердце горчит.
Шёпот души:
мужайся давай,
вдох анаши –
путёвка в твой рай.
Взгляд исподлобья,
падаешь в снег,
кушаешь хлопья –
худой человек.
Сел на асфальт,
в мокрую лужу,
ныне – февраль,
а спина вся наружу.
Тебе наплевать,
кто не поймёт;
к чёрту тужить,
и это пройдёт,
Руку в кулак,
поднялся проворно;
что за чудак
валялся позорно?


Рецензии