Самому доброму псу на Земле

Кто меня встретит в летнюю ночь?
Кто разразит воздух лаем?
Кто будет прыгать точь-в-точь
Так, как ты делал, играя?

Умные глазки, мокрый твой нос,
Хвост как метла и маленький рост;
Добрый характер, резвый прыжок -
Где ты теперь, мой верный дружок?

Ты был так добр, забавен и весел.
Любил по дворам бродить со мной вместе.
Бросался в объятия из закоулка,
Когда возвращалась я после прогулки.

Энергия жизни била ключом,
С таким чудо-псом  беда нипочём!
Как далеко ты теперь от земли:
Тебя унесли облака-корабли…

И кто те злодеи, что яду подлили?
Пусть им отныне не будет покоя,
Пусть совесть заест. Что ж сотворили?
Зачем покусились вы на святое?

А я точно знаю: зорко лишь сердце;
Я буду хранить, тепло вспоминать.
И мыслью одной легко мне согреться:
Я знаю - все псы будут в рай попадать!


Рецензии