Ворон

Он гордый долгожитель
Черный словно ночь
Глубин лесов он житель
Гонимый людом прочь

Создавший ересь по несчастью
Мой черный друг Лука
Величием небесной власти
Был проклят на века

И что же? Он предвестник бед?
Или жертва обстоятельств?
Несет ли он обличьем вред?
Отстеган ли бичом предательств?

Увы... На всё ответов нет
Смирившись с этой ролью
Белый он сменил на черный цвет
И улетел с душевной болью

Теперь он воплощение зла
Отныне ворон он - предвестник бед
Плевать ему что лжи зола
Всё то за что несет ответ

Лишь иногда всё вспоминая
Давая сердцу слабину
Вернуться к братьям он желает
Покинуть леса глубину

Подумав дважды остается
стереотипы их не смыть
И на крестах сидеть придется
Слова великих не забыть

Он из поклон веков летал
Над полем боя битв финала
И цену жизни познавал
Душа его уже устала

Вокруг лесов деревьев треска
Где звезды и холодная луна
Что отражались в реках блеском
Остался жить мой друг Лука

И каждый кто в лесу бывал
Проклятьем черным называл
Отродьем черного звена
И что убить давно пора

Но он не демон он лишь птица
Израненный искал покой
И глаз единственный слезится
Ему опять объявлен бой

Ну что ж пусть будет так
Подумал ворон омрачившись
И сжался в черный он кулак
И крикнул по людски:

"Вставай великий ворон
Расправь свое крыло
Окинь надменным взором
Убить что не смогло
Ударив клювом по земле
Ты гордо крикни "КАР"
И пусть весь мир жалеет
Что зря оклеветал"


Рецензии
"Он гордый долгожитель
Черный словно ночь
Глубин лесов он житель
Гонимый людом прочь" -

Вам нравится рифма "ботинок"-"полуботинок"?

Виктор Полторацкий   03.01.2010 22:37     Заявить о нарушении