Бессонное

Пять утра.
Я – книгу в руки.
Боже, не позволь мне умереть от муки!
Томный вздох.
Взгляд – на страницу.
Боже, неужели Он мне не приснится?

Строчки пляшут. Тусклый свет
освещает мысли. Вслух. Я даю себе обет
дочитать до точки…Но нет сил во мне
различить ни слова в мнимой тишине.

Я не сплю. Бессонница терзает
по Твоей вине. Валерьянку запиваю
из порожнего стакана. От дождя
Прячу слёзы в одеяло октября.

Шесть утра.
Я – книгу прочь.
Боже, что теперь? Миновала ночь!
Сладкий зёв.
В глазах – уж мутно.
Шёпот вдруг: «Он приснится утром!»


Рецензии