День в Петербурге

Раскинув объятья, он встретил меня на рассвете,
Таинственный, ласковый, нежный мой друг,
Признался в любви, как Ромео Джульетте,
Коснувшись случайно малиновых губ.

Шептал мне на ушко в ночи серенады,
Лучами тепла осыпал донельзя.
И, кажется, большего мне и не надо -
Запомнить восторг уходящего дня.


Рецензии