Всё просто от начала до конца
Ни правды, ни вранья, ни бога,
Диковинные страсти подлеца,
Булыжная, просторная дорога.
Насмешки и мышиная возня,
Скрипящие оконные засовы,
Невнятная земная кутерьма,
Остатки слёз, блаженные оковы.
Давайте украдём хоть что-то,
Что не было в других руках,
Очистим от увядшего налёта,
И спрячем в запотевших рукавах.
Простят, иль не узнают вовсе,
Ушам не слышно, а глазам тоска.
Собак напустят, так верней и проще,
Поймают, то судьба, а нет, то не беда.
И снова просто, только скучно очень,
Нажал на кнопку и толпа твоя.
Там объяснят, тут сказку нежно в очи
Расскажут, что тебе благодаря,
И сеют хлеб, и бьют других за дело,
Летают на луну, завидуют другим.
Ты должен быть как все, и это смело,
О чём здесь думать, больно быть иным.
Наград ты хочешь, это всё твоё,
Смотри, любуйся, можно даже трогать.
Ты хочешь правды и своё лицо,
Как мило, но, увы, тебе не станут хлопать.
Всё проще, если ты как все,
Устанешь, подойдут и спросят:
«Ты хочешь спать на бархатном белье,
А как же те, которые белья не носят?»
Да, быть таким совсем неплохо,
Одним из тысяч гладиаторов царей,
Поменьше книг, не очень много вздохов.
Возможно, станешь ты всех кесарей мудрей.
Просторно здесь лежать на суше,
И не болтаться по волнам идей,
Ты молод, храбр и равнодушен,
Всё просто! Доживай смелей.
Свидетельство о публикации №109103001007