кот, муха, я

под вафельным одеялом
встречать суровый осенний ветер

голодраная жалость
отступает под натиском
сковородной отчаянной бытовухи

а мой полосатый кот ползёт за зимней мухой
вертикаль подлости
горизонталь лжи

а кто из нас честен?
а кто из нас не прощал?

а кот уже на середине стены

золотая моя реальность -
эшелон оптимизма на грош цены

кот под потолком
на двери
на усатой, как он сам, двери
разводы по кругу
маленький ночной хищник
укравший мой сон
в котором я был деревом
без выбора
без совести
но был же.


Рецензии