Сусанин
И стали упорно искать,
Где Юг и где Север? Куда провалились?
И как же домой им попасть?
Навстречу охотник. Такой же "убитый".
Кажись из Сусаниных... Тех...
Сказал он сияя, как грешник "отмытый":
"Я из лесу выведу всех!
Я слышал, узнать что б где Юг, а где Север
Забитые, тёмные предки,
Всё время гадали в лесу на деревьях,
Ну там по коре, или веткам...
Открою вам, братья, научную тайну -
На дерево надо залезть!
И если оно оказалося пальмой,
То Юг окончательно здесь!"
Свидетельство о публикации №109102900945