Отчего?..

Отчего так трава зелена,
Небеса то черны, то бледны,
Солнце греет, луна холодна
И глаза твои чудом полны?

Объясни блеск алмазный снегов,
Дум и ветров осенних печаль,
Радость первых весенних ручьёв,
Громов гулких звенящую сталь?

Расскажи отчего в двух сердцах
В одном жар, во втором мёртвый хлад,
Почему иногда на глазах
Соли влажной живёт водопад?


Рисунок Татьяны Ивановой


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.