Урок рисования 1. Радуга
Про кисточки и про краски...
Про акварель и гуашь,
Про мир разноцветный наш...
Нарисуем сегодня радугу -
Это семь волшебных цветов.
Они глаз художника радуют -
Написать её каждый готов...
Красный цвет - маков цветение.
Оранжевый - как апельсин.
Жёлтый - солнце весеннее.
Зелёный - цвет трав и листвы.
Голубой - это небо ясное.
Синий - моря разлив.
Фиолетовый - цвет фиалки.
Не забыли мы ни один.
Вот такая волшебная радуга
Подарила художникам краски.
Она сердце и глаз нам радует,
И дарит яркие сказки...
Так возьмите же в руки кисти -
Нарисуем радугу мы.
На белом листе, на чистом,
Пусть оживут волшебные сны...
Свидетельство о публикации №109102909145
Климов Владимир Герасимович 01.11.2009 21:17 Заявить о нарушении
Татьяночка Смирнова 01.11.2009 23:50 Заявить о нарушении