Я не умею рисовать...

Я не умею рисовать,
Да и в рисунке я не профи,
Хотя, от зависти горя,
Сдирала пальцы в кровь до боли.

В моих рисунках только цвет
Имеет важное значенье,
Но стиля, техники в них нет -
Одна лишь доля вдохновенья.

Пытаясь выразить себя,
Картин, признАюсь, не писала,
А рисовала этот мир,
Таким, каким и представляла.

Но, раз взглянув на мастеров,
Я знаю: это невозможно!
Умея плохо рисовать,
Я чувствую себя ничтожной.

Прав сумасшедший сотню раз,
Обливший Рембрандта "Данаю"
Раствором странным в миг один...
Мы все шедевры пожираем,

Своё не в силах созидать,
Познать Теорию Творенья,
Ведь сразу проще рассуждать
Об Аксиоме Разрушенья.

Сожгите Баха, Пикассо -
Долой с глаз это срочно!
Но зависть... зависть не умрёт
И будет жить. Так точно!

   ___________________

Я не умею рисовать
И кисть беру я с болью в руки...
Зато стихи могу писать,
Завидуя Дали от скуки.
   2 августа 2008 г.


Рецензии