Палитра улыбок. Усмешка тирана? Соловецкий камень!

Соловки!  Страна бесчинств и белых берёз...
Колючка! Вышки! Овчарки! Ветер! Охрана!

День поминовения, не людно у камня...
Зажжёные свечи, живые цветы памяти.

Скудные кадры по каналу российских вестей,
Где же церковники и представители властей?

Соловецкий камень. Боль вечная!
Лубянская площадь, здание КГБ...

Соловецкие острова! О, соловьи...
Голоса сталинских концлагерей!

Свечи зажгли люди Мемориала,
Где же молодёжь наша и ваша?

Освежеваны девчонки в рощах,
Кровь стекает по стану берёзок...

Люди глядят через розовые очки?
Рощи в огнях! Цвета побежалости...

Звон - перезвон несётся по стране,
Люди, помянём невинные жертвы...

Кто загасит пожар воспоминаний,
В стране бесчинст и белых берёз?

Осень. Горят на солнце рощи,
В червоном золоте верхушки...

Примчались команды долматинов,
Стайка пожарных берёзовых рощ...

Реквием по жертвам концлагерей
Не смогут заглушить наши крики!

В каждой квартире, в деревне, в селе,
На гвоздиках фотки плачущих жертв!

Помню семейный страх в 1949 - 1953 гг,
Слава Господу, воронки проехали мимо!


Сегодня очень ветренно и дождь.
Набухли лужи на асфальте, ложь!

Соловки! Страна бесчинств и берёзы!
Камень-сирота - Лубянская площадь...

Мужчины и женщины легко одеты.
В руках цветы и зажжённые свечи...

Ветер гонит по лужам парус-пятерни,
Честь потеряна, листья клёна в грязи...

Где же церковники, Дума и Кремль?
Неужели жуткое время возвратится...


Кто же со мной по рюмке финской ледяной?
Поминаем жертвы соловецких концлагерей..
 


29.10.2009


Rheydt

Dr. Goldmann


Рецензии