Волненье

Волненье траурных венков,
Волнение гостей, одетых
В чёрное здесь сплошь;
Волнение ветвей
Осин, стоящих в глубине,
Волнение болот,
Волнение несчастных птиц
И карстовых пустот;
Волненье солнца в небесах,
Волненье облаков,
И медведей, и волчьих стай,
И ягод, и грибов;
И диких полевых цветов
Волненье, наконец:
Пока на кладбище несли,
Из гроба встал мертвец.
"Вы что, хороните МЕНЯ?
Поздравить рад я вас!
Но вот извольте же домой
Нести меня сейчас.
Вы нахоронитесь еще,
Наплачетесь вы всласть,
Вам еще будет мертвецов
Куда здесь в землю класть.
Со мной натЕрпитесь вы всех
Потерь, несчастий, бед...
А я хочу свалить домой -
Остынет мой обед!"
20 июля 2008 г.


Рецензии