город, которого нет
Если только придумать сюжет.
О принцессах и принцах, о чистой реке,
и о замке, что не на замке.
Там стоял на горе
седовласый колдун,
на ладони держал сорок лун.
И боялись его
все, кто видел его,
стороной обходили его.
А напротив стояла другая гора,
там младенец играл до утра.
Он в ладошках держал золотые лучи
и ловил золотые мячи.
И смеялся народ
у горы золотой,
напевая мотивчик простой.
И грустил, чуя холод от синей горы,
познавая иные миры.
Там влюблённые жили две тысячи лет,
а других в этом городе нет.
Там рожали детей
у горы золотой,
а за Вечностью шли у другой…
…Мы стояли, обнявшись, и думали – впредь
не забудем мы истин простых.
Нам хотелось вот так же смеяться и петь,
и младенцев рожать золотых.
Мы ушли ненадолго, не взяв ничего,
кроме запахов сказочных рек.
Мы не знали, что стоит покинуть его,
как он тут же исчезнет навек.
И теперь в этом дымном дыхании дней,
из которых нет выхода здесь,
молча помним про город, которого нет,
точно зная, что где-то он есть.
Свидетельство о публикации №109102909024
Ия Сонина 17.06.2010 09:16 Заявить о нарушении