Новый день, новая неделя, месяц...

***

Новый день,
        новая неделя,
                месяц.
Время бежит
       просто так
по горам,
        городам,
               узким лестницам...
остальное -
        сущий пустяк.
Так и мы...
         топчемся,
                проживаем
секунды,
       минуты,
              часы.
Нам
    то грустно,
             то весело
от мысли,
      что на балу
               сатаны
есть тоже
       прекрасные
              женщины,
мужчины,
       гении...
Но еще лучше -
                ты.
Обижаемся.
       Не понимаем.
                Злимся
на себя,
    ветхий мир,
             пустоту,
на природу,
        несовершенство,
на озноб
      и, возможно,
                на суть.
Время снова
         бежит
            куда-то,
разрезая пространство,
                как торт.
Я за ним.
        Но с каждым
                шагом
понимаю,
        что я за
                сорт.
Отвратительно...
              но не угнаться.
Слишком быстро
                бежит
                в никуда...

В это время
         Землю делят
                на дольки,
сотни тысяч
        голодных рук.
Среди них
       я, ты,
           даже боги...
И тогда новый
        день или
                месяц –
не больше,
          чем сдавленный
                звук.

Отредактировано 24 июля 2011 г.


Рецензии