Битва
Дрожит под ними земля,
И громче крика врагов
Раскаты грома.
Земля от боли кричит,
От ран сама не своя,
И льётся красная кровь
По горным склонам.
Но правды нет у меча,
И тот, кто раньше был жив,
Тяжёлым камнем упал
На поле боя.
Земля устала кричать,
И крик на скалах застыл
О битве в круге зеркал
С самим собою.
2003г.
Свидетельство о публикации №109102908950