Дыша через рваную рану...

Дыша через рваную рану,
Ты тщетно пытаешься встать,
И марлевый занавес только
Тебе помогает дышать.
Ты дышишь не воздухом - смертью,
Но всё ж запрещают испить,
Чтоб раны зияющей жерло
Тебя не сумело убить.

Уж в жизни давно нету смысла,
Не жалко лететь в небеса,
Но нет эвтаназии ходу,
Чтоб раньше убрАлась душа
Из гадкого, грязного тела,
Что тихо, как тряпка, лежит.
Дыша через рваную рану,
Паскудно пытаешься жить...

Зачем? Разве ангелы в небе
Тебе не послали привет??? -
Ты видишь уже на могиле
Своей приувядший букет.
Забыть эту жизнь, это счастье -
Нет сил, но и крик не подать:
Дыша через рваную рану,
Слияние тел не прервать.

Не слЫшны любовные стоны,
Лишь хрип с тихим свистом один.
Да, самый ЭКСТАЗ наступает,
Когда ты цел и невредим!
Дыша через рваную рану,
Не слить губ зовущих теперь,
Лишь адские муки, наверно,
Тебе повторяют: "Не верь..."

20 июля 2008 г.


Рецензии