Ночь

В вечернем небе облака
Рисуют мне твой облик,
И робко первая звезда
Мерцает в тихой скорби.

Вуалью мягкой лунный свет
Лесок сосновый накрывает,
Бросает в озеро отсвет,
На сердце рану оживляет.

И дивной птицы странный крик,
Сквозь мглу лесную пробиваясь,
Встревожит то к чему привык,
Живу, на что не оглядаясь.

Деревьев шорох, шелест трав,
И веток треск, что под ногами,
На дно души моей упав,
Всколышут одиночество кругами.

Но тут же в небо я взгляну,
И в вечное направлю взор,
И взгляду вслед я прокричу:
"Не страшен мне твой приговор!

Пусть одинок среди людей,
Как звёздочка во тьме вселенной,
Внутри меня есть свой мирок,
Пусть маленький и пусть презренный,

Зато в нём есть и я и ты,
Лесок ночной с вуалью лунной.
В садах его цветут цветы,
И может быть любовь безумной."

           * * *

Места такие есть на свете,
Где человек становится собой,
Не каждый с ними ищет встречи,
Боясь открыться всей душой.

(20.04.2K)


Рецензии
Очень красиво...растворилась.............

Фэйри Кэт   04.09.2012 15:14     Заявить о нарушении