Между станциями

Поезд мчит меня мимо лесов и полей,
А на солнце скользит его тень,
Я хотел бы стать строкою письма,
Но мне рисовать его лень.
Я хотел бы на пару слов опоздать
И с собою их унести,
Но если я сказал что-то не так,
Не держи зла и просто прости.

На рельсах дождевая вода,
Полустанки забиты людьми,
Под шпалами ржавые камни всегда,
А в тамбуре хлопнут дверьми
И воздух – не воздух, а смесь табака
С запахом мокрой листвы,
Я смотрю на всё, что происходит вокруг,
Но нет так, как это делаешь ты.

Есть ли смысл не спать, даже если сна нет,
Путь далёк и ночь так длинна,
Что нет сил вдыхать запах чужих сигарет,
А внутри оборвалась струна.
Между станциями наших с тобой городов
Растут день за днём дома,
Пусть согревает их стены песен без слов
И не тронет печаль никогда.

29.10.2009


Рецензии
что-то мне это напоминает... какие-то слишком знакомые ощущения..
"воздух - не воздух, а смесь табака" и последнее четверостишье - что-то с чем-то!

Саш Нестерова   31.10.2009 13:06     Заявить о нарушении
спасибо, Саш)

Ник Дивенский   31.10.2009 15:03   Заявить о нарушении