Письмо родным

Дорогие мои родные,
Я вас всех бесконечно люблю.
Из далекой горячей пустыни,
Я привет вам  израильский шлю.
Здесь над желтой песчанной пустыней
Журавлинная стая летит.
Солнце палит здесь плечи и спину,
А у вас белый снег уж лежит.
Вам ветра поют зимние песни,
Новый год, ведь стоит на дворе.
А в Израиле, как вам известно,
Отмечают его в сентябре.
А у вас холода и морозы,
Самогонка стоит на столе.
Ах! Меня душат горькие слезы
Настальгии по снежной земле.
Ты прости меня, милая мама,
Что с мечтою твоею не схож.
Ах! Не мы, а господь правит нами,
Против воли его, не попрёшь.
Я ж по жизни своей бродяга,
Не сменить мне свое ремесло.
Я не знаю, где завтра я лягу,
Под какое укроюсь крыло.
Мне песчанные дюны – обитель,
Небо звёздное - крыша моя.
Не судите меня, не судите,
Коли грешен, так бог мне судья.
А у вас, в доме елочка светит,
Новогодняя радость детей.
Мы в душе своей, в сущности, дети.
Только с виду чуток повзрослей.
С Новым годом я вас поздравляю!
Мира всем, на нашей земле.
И здоровья, и счастья желаю,
Чаши полной вам на столе.
Дорогие мои родные,
Я вас всех бесконечно люблю.
Из далёкой, горячей пустыни,
Я привет вам израильский шлю.


Рецензии