Рыдающий ангел

Я закапывал жизнь в героиновых буднях,
Сам себя убивал, не решаясь убить.
И рыдал тогда ангел, злополучный мой ангел:
Мне три века еще оставалось прожить.

Он считал мои дни так быстро, как видел,
Он разил моё сердце так точно, как мог,
Но от света тянул прочь коварный мой Дьявол,
Обещавший мне славу и пламенный рок.

Я решился отречься от слепящего света,
Чтобы жить и любить в полыхающей тьме,
Чтоб назавтра с кровавым и грустным рассветом
Позабыли вконец все-все-все обо мне.
                28 мая 2008 г.


Рецензии