Дошедшим до ручки - Эпилог

ДОШЕДШИМ ДО РУЧКИ (эпилог)

Надо было быть бы мне
Ручкой, лежащей на столе,
Я мог бы просто так лежать
И ничего не замечать,
Зачем тогда мне голова,
Если для мыслей столь мала
И вечером уже едва
Может вертеть собой она.

Вытряхивая из мозгов
Всё то, что я сказать готов,
Если не вслух, то про себя,
Без толку нервы свои теребя.
А кто потом мне их вернёт
И, потеряв, опять найдёт,
Как ключ от спрятанных дверей
В каморке разума моей.

Не выключайте в доме свет,
Когда на улице темно,
Когда зима и сна всё нет,
А запотевшее стекло
Рисует образы картин,
Что мог бы я нарисовать,
Если бы мог на миг один
Я ручкой шариковой стать.

29.10.2009


Рецензии