Ожидание

Что значит жить в ожидании? Иногда у каждого возникают в жизни эти промежутки когда наши действия, не зависимо от нас не имеют смысла, и тогда лишь время способно расставить все по местам... Глуп тот кто будет полагаться лишь на стрелки часов пуская все на самотек... Разумно поступит тот кто совместит каждый пройденый стрелками круг вместе со своими возможностями... И лишь единственный, кто имеет веру, кто не сдается, кто умеет управлять временем с помощью своих действий истинно достоин уважения... Ожидание подстерегает нас на каждом углу...за каждым поворотом... Для кого то очередь в магазине становится бесконечно долгим событием, для кого то тюремный срок в 5 лет пройдет словно день, кто то нервничает дожидаясь маршрутку на остановке и опаздывает на работу... Кто то застрял в лифте и боится что про него никто не вспомнит... Для меня ожидание...а точнее его смысл и суть открылась лишь тогда, когда заступив на боевое дежурство в пожарном расчете, я сидел в караульном помещении и слушал как рация тихонько трещит, сообщая что в той или иной точке города обнаружен очаг возгорания... Мысли путаются в голове... Подсознательно ты знаешь что где то люди попали в беду...что ты в силах им помочь... И ты ждешь... Ждешь пока прозвучит телефоный звонок, и в трубку милый женский голос произнесет название улицы, что горит, и сколько отделений на выезд... После раздастся будоражащий душу рев сирены... Четыре или восемь человек словно заведенные через 30 секунд будут сидеть в машине... Еще через 30 секунд поблескивая маячками и квакая клаксоном, набирая обороты взревет мотор... И унесет тебя в неизвестность...


Рецензии