Родник
Здесь люди – нечастые гости.
Холодные тёмные воды
Хранят самоцветные грозди.
Колючки и древние скалы
Скрывают такие озёра.
Здесь боги смывали усталость
Вдали от нежданного взора.
Одеты покровами тайны
Высокие горы Тибета.
В преддверии склонов бескрайних
Ты тоже почувствуешь это,
Как будто бы в здешнем тумане
Колышется мир наш непрочный.
Найди же забытый богами
В пустынной долине источник.
В воде его кроется сила,
А в зеркале дна – неизвестность.
Весь мир наш в себе отразила
Его голубая поверхность.
В ней – память прошедших столетий,
И сила её беспредельна.
За гранью знакомого света
Она существует отдельно.
Наш разум не внемлет природе,
Нам трудно прийти к этой грани.
Спеши, а не то на восходе
Ты тоже растаешь в тумане.
2007 г.
Свидетельство о публикации №109102908724