Баллада о телохранителе

Рождённый был он
Для честнЫх сражений,
Безвестный гений
Тени боевой.
Он зла желать не мог
И не желал мучений,
Не проклинал
Неотвратимою грозой.

Не знавший он с рожденья
Страха смерти,
Он вовсе презирал
Её глаза;
О, он смеялся
На шоссе Разлуки -
И быстро жала Смерть
На тормоза.

Он не писал стихов
И слог поэта
Не ведом был ему,
Как небеса;
Но он любил смотреть
Сияние заката
И слушать,
Как трепещут паруса.

Он музыку стрельбы
Постиг без затруднений,
И другом верным стал
Ему ружья патрон.
Сомнений нет,
Что парень этот - гений,
Что он для подвигов
Бессмертнейших рождён!

Увы, погиб.
Безжалостна судьбина,
Поставившая
Подо всем черту.
Поникла жизнь,
Увяла, как травинка,
Не смогшая
Перенести жару.

Конец жесток,
А бытие ничтожно,
Настолько, что
Не будет ничего.
Телохранитель БЫЛ -
Другое сказать сложно:
Он прИнял Смерть -
Она взяла его.


Рецензии