Билет на взлёт

Билет – на взлёт.
Душа – на взводе.
- Шампанское, духи, встречать!
Но,.. телеграмма на подходе
«Я запрещаю прилетать!»

Мы переписывались мило,
заочной наша связь была,
ты мной слегка руководила,
но удержаться не смогла.

И написала, что - одна,
что нет родных, что все – в отъезде,
и я, сорвав звезду в созвездии,
уж счастием неземным пылал

Я – комом в урну – все конверты,
не слышал криков и советов,
и собирался, как на бал.

Но в лоб, как штемпелем, - печать
«Я запрещаю прилетать!»





Рецензии