Снег

В спирали души моей кружится снег,
Царапая руки и остро въедаясь.
То снег или слёзы в глазах пеленою
Меня заливают со мной оставаясь?
Проси - не проси. Всё же снег делит время
На "до" и на "после", на "жив" и на "кончен".
Растаявшей каплей в ладони улыбка
Её, но не вижу. Неважно всё впрочем.
Какая улыбка, когда не хочется жить?!
Какая зима, когда так холод жжёт?!
Как пламя свечи обжигает мне пальцы,
Зажмурившись вижу, зима не пройдёт.


Рецензии