Жизнь словно парусник бумажный...

Жизнь словно парусник бумажный –
Сколь не храни – уйдет ко дну.
Здесь каждый умирает дважды:
Раз – в памяти, другой – в гробу.

Ночами часто вспоминаю
Я ту, что не придет назад,
Ее не вечность обрекаю,
Себя же повергаю в ад.

Я собираю все мгновенья,
Где радость затмевала боль,
Где даже взгляд имел значенье
И ты была еще со мной.

Я вспоминаю разговоры,
Беседы добрые в тиши,
Полей бескрайние просторы
И лавочку в сельской глуши.

Забыть пытаюсь наши ссоры,
Во тьме ищу родную тень…
Плетя из прошлого узоры
Опять вплету тот черный день…

21.10.2009


Рецензии