Сон над рекой

         Я слышу, как течёт вода,
         А с неба падает звезда
         И отражается в реке,
         Пуская блики вдалеке.

         Какая ночь! Как пахнет степь!
         Мне б в эту ночь прожить успеть
         Другую жизнь, как наяву,
         Но чтоб не так, как я живу,

         А чтобы плыть на корабле
         Вперёд к неведомой земле
         И чтоб высокая волна
         Осадок вымыла со дна

         Моей души, а то на ней
         Слежались грудою камней
         Усталость, боль и тянут вниз,
         А мне мечта нужна, как жизнь!

         Нарушит тишину скворец,
         И сонный Северский Донец
         Плеснёт лениво под луной,
         Развеет сон короткий мой.

                2002г.


Рецензии