Дети осенью. Children in autumn

Здесь, в  мягком, пахнущем  тумане
Я  вижу  клён, одетый  в  пламя.
Он  будоражит  мою  память,
Напомнил мне  былой восторг
И  груды  листьев  у  дорог,
Забытый сельский  переулок
И  прелести  моих прогулок.

Я  и  забыл  уже  давно
О  том, что  нет  того  чудесней,
Чем  шелест  листьев  под  ногой
В  далёком  и  беспечном  детстве,
Где  осень  шлёт  свои  приветы,
Душа  раскрылась  и  тогда
Мне  всё явилось  в  новом  свете:
Мы  все  вокруг, как прежде - дети.

О, если б только  не  взрослеть,
Сходить с  ума  в  осенней  дымке,
Играть, как  мальчик  в невидимку
И  разделять  его  восторг.
Он  вызван  танцем  листопада,
Волшебным  золотом  осенним,
И  всё, что  нам  для счастья  надо -
Ловить    бесценные  мгновенья.


*********
Children in Autumn

Here, in the soft, sweet-smelling haze,
a maple stands alone, a blaze
of color, stirring memories
of rustic lanes and giant trees;
and there, along the curb for miles--
the leaves raked up in equal piles.

Could there be anything we know
that can evoke the wondrous glow
of childhood more than trampling leaves?
How clearly, then, the soul perceives--
amid the miracle of fall,
that we are children, one and all.

Oh, let me never grow too old
to be bewitched by autumn's gold--
to share the overwhelming joy
within the heart of that small boy
who runs amuck when he perceives
these tempting, ordered piles of leaves.

Jean  Platt


Рецензии
Понравилось очень!!!
Отлично!!!
С уважением и дружеским приветом,
Вася :)))

Василий Муратовский   25.08.2010 09:40     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось!))

Леди Доминика   25.08.2010 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.