Сбереги

Сбереги меня, пожалуйста,
Сбереги мои глаза.
Я всегда боялась жалости,
На рефлексе, на «нельзя».

Уходила с гордо поднятой,
Не жалела ни о чем.
Зеркалам шептала: «больно мне»,
По подушке горячо.

Лихорадило, морозило…
Но об этом, никому.
Улыбалась утром розовым,
И любила тишину.

О тебе мечтала боязно.
Билась птицей за стеклом.
Сбереги меня за грозами,
Сохрани мое тепло.


Рецензии