Питерский затяжной дождь
Пасмурный день (генератор кладбищенских дум)
На антенны напялил полотнища серого света.
И набычился город средь парков, соборов и клумб,
И туманом набухли чугунных людей эполеты.
От предчувствий дурных суетливо шуршат тополя,
Как старушки, забывшие зонтики дома.
Распушились под ветром зеленые их соболя,
И скрипят ревматизмами сучья и корни сжимает истома.
Петропавловский шпиль черной гравировальной иглой
Быстрый абрис нанес на махровые, жирные тучи.
И прикрыла от ветра своей бастионной полой
Грустных чаек у стен крепостная гранитная круча.
Долгий дождь шевелится на крышах клубками ужей,
По асфальту скользит, на решетках развешан и между.
Дождь – тягучая мятная жвачка, привычный уже
Как домашняя утварь, как старая наша одежда.
Свидетельство о публикации №109102908338
пусть бы зима со снегом, стихо понравилось,
спасибо! С теплом Ольга
Олюшка Воронкова 03.12.2009 23:32 Заявить о нарушении
:))
но сегодня уже наблюдались просветы меж туч, следовательно, завтра может и светило показаться
:)
В.Н.
Владимир Александрович 03.12.2009 23:40 Заявить о нарушении