Пародия на мораль

Для Олеси Емельяновой

http://www.stihi.ru/2009/10/20/5134


               
У персонажей разная мораль,
Для лошади одна, у мужика - иная.
Мне, как читателю, та и другая,
Я бы сказал, по своему, важна,
Но, даже содержание  басни зная,
Понять не в силах, ну какого же рожна
Бедняга лошадь воз тащить старалась?
Пыталась, невзирая на усталость
И голод (не кормил ее, стервец)
Мешки с зерном… такую прорву,
Хоть с места сдвинуть, наконец.
А фермер.  Живодер или дурак?
Чуть пуп не надорвал мешки таская,
Грузил, перегружал, прекрасно зная,
Каурка – не КАМаз,  не заводная,
Доехать не получится никак.      
***
Для  трудоголиков  мораль ясна,
Как лошади, с утра и до темна,
«Пахать» готовы честно, до упаду
И, в лучшем случае, радикулит в награду.
А мужику, какой в работе прок?
Себя замучил, лошадь не сберег.
Итог такой – загубишь дело,
Когда весь пар уходит на гудок!
       ***
А  есть мораль другая – наша!
Не жнем, не сеем и не пашем,
Единым днем едим и пьем,
Короче, весело живем!
Зачем нам лишние заботы,
Пусть кони дохнут от работы.


Рецензии
Мораль мне Ваша друг ясна,
Не приготовишь кашу с топора.
А коль совсем ты до зари
готов трудиться, то будешь пить
одну, но чистую водицу.

Людмила Кравчук   31.10.2009 21:41     Заявить о нарушении
Да, водицы мне б хватило,
Жаль, что пегая кобыла
С голодухи околела,
Даже сена не поела.

Спасибо за экспромт. С уважением А.

Александр Московский   31.10.2009 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.