Письмо для нее

как много у тебя друзей
по пальцам перечесть - так целый мир.
из них есть толика друзей-гостей.
которые почти что люди-мотыльки.
На огонек летят, на сладкий мед.
А лишь потухнет он, и сладости протухнут.
Их словно ветром в неизвестность унесет.
Их имена практически на слух забудут.
Их обвинять и смысла в этом нет.
Они так могут, так живут.
Другие же в том призваны на свет.
Чтоб быть, чтобы творить судьбу.
Одним поступком, словом иль игрой.
Перевернут полмира на попа.
И не заметят этого, увлечены собой.
Они живут в своих загадочных мирах.
И их удел - вылазить вдруг из тьмы.
Рождать великие картины и холсты.
Писать. рождать все то, что просто
Лишь для них, а для других - вопросы
И умы годами после напрягают люди,
Как было сложно и как просто будет!!!
Твой мир наполнен из друзей-людей.
Известных и простых, пустышек и таких,
Которым можно вечно повторять - талант!!
ТЫ гений и талант!!! Да только жаль, что ты...
Всего лишь столяр и в том совсем не виноват.
Что на эстраде дарят не тебе колючие цветы.
Ведь правда жизни, как ни странно в том.
ЧТо надо быть кому-то в жизни и шутом,
Рабом, рабочим и простым среди большой толпы
Обычным человеком-за углом, почти таким как ты.
Электоратом, тем народом, про которого потом.
Историки напишут пару тощих жидких строк.
То был правитель и его покорнейший народ
Лишь интернет все перепакостил, перемешал.
И каждому по аське и страничке он раздал.
Твори, дерзай, и выделяйся из толпы.
И.. может быть.Одним из тех, кто через сотню лет.
Окажется известен, знаменит, вдруг станешь ты.
Обычный человек из безымяннейшей толпы.
Почти друзей, почти врагов.
Почти знакомых пробегающих опущенных голов.
Под тяжестью проблем своих.
О, мне скажи, как ты давно
Смотрела в небеса и нюхала цветы?


Рецензии