Халина Посвятовска. Когда я люблю

          когда я люблю
          то люблю
          и знаю что я люблю
          тело моё отдаётся любви целиком
          я слежу за мельчайшей дрожью
          деликатных волОкон
          погружаюсь в самопознание,
          словно в пруд
          и возбуждённая кровь
          кормит мой мозг
          и мои мысли
          вздымаются точно так
          как мои грУди
          я мыслью к имени твоему приникла
          так
          как обнимаю руками твою шею
          горизонт затянут красным -
          умирает солнце
          чтоб родилАсь ночь

             
          ***

kiedy kocham
to kocham
to wiem ;e kocham
ca;e moje cia;o oddane mi;o;ci
i obserwuj;c najdrobniejsze drgnienia
w;;kien delikatnych
w samowiedzy si; pogr;;am
jak w stawie
i ta sama wzburzona krew
karmi m;j m;zg
i moje piersi
i moje my;li
wzbieraj; tak samo jak piersi
i my;l; przywieram do twego imienia
tak
jak r;koma przywieram do twej szyi
horyzont zasnuty czerwono
to s;o;ce umiera
aby mog;a narodzi; si; noc.


Рецензии