итог

Судьбу пора мне подытожить,
Я у развилки ста дорог..
Узнать бы, что она подложит
На этот раз у моих ног…
А, может, стоит написать,
Хотя б ещё один роман…
И вдруг получится, как знать,
Не миражём, и не обман.
А, может рано всё итожить,
А, может просто надо жить,
Волчок рулетки этой жизни
С остервенением крутить.
А, может быть, мне хватит биться
Как будто муха о стекло…
По миру в странствия пуститься,
Своё, забросив ремесло.
Пусть жизнь мне радостно смеётся,
Фортуна в рог свой протрубит,
Удача флагом разовьётся,
И песню ветер насвистит.
С котомкой лёгкой за плечами,
Уйти мне в осень за весной,
И бредить синими очами,
Что могут встретиться со мной.
И в непогоду, в сонный вечер,
Мне дверь открыв, в огонь угля подкинет,
Накинув шаль на свои плечи
К камину стулья ближе сдвинет.
А может просто в небеса,
Смотреть я буду у костра,
И буду видеть чудеса,
Всю ночь до самого утра.
И, может, как мне крути,
Сама дорога приведёт,
Там где кончаются пути,
И начинается восход.

А, может вправду это может,
Что рано мне ещё итожить?...


Рецензии