Календарь

посвящается Алле

Музыка рассвета и весны,
Мне в мечте минутной заискрилась.
Я до встречи всё считаю дни,
Пред календарем я впал в немилость.

В нем октябрь завершает бег,
Скоро клены облетят от ветра,
Дождь простынет, превратится в снег,
Сделав твой далекий город светлым.

Не поверишь, я теперь в тоске,
День за днем вычеркиваю даты,
Не железный, видимо как все,
Не герой с рисованых плакатов.

Стал острее видеть красоту,
В ниточке унылых серых дней
И рассветных красок очень жду,
На заре часы летят быстрей.

Далеко до встречи нашей все же
Километры телефонных линий
Вспоминай, хоть иногда, как сможешь
Моего дыханья переливы.

Если сможешь помни, не забудь,
Как же быстро все переменилось
И не думал что когда-нибудь,
Пред календарем впаду в немилость.


Рецензии