Каждый день с того света в обед

Турист лишь рассмеялся и отмахнулся, мол, глупости, как вдруг сердце похолодело, ведь он ощутил на себе недобрый тяжёлый взгляд. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Водички турист попросил в деревушке
И бабушкой был на чаёк приглашён!
Приятно мужик удивлён был старушкой
И с радостью быстренько в хату зашёл!

Где сытно поел пирожочков с картошкой -
Бабулю неистово благодарил!
Ещё завернула пяток на дорожку -
Бессчётно слов добрых ей наговорил!

А после спросил, дескать, есть ли в округе
Места, где от мистики страх проберёт?
Где, может быть, слышатся странные звуки,
Где вздрогнет сердечко, а может, замрёт?

Старушка ответила, плавно вздыхая:
' Да я врать не буду - не знаю, сынок!
Порой вместо бабочек люди порхают,
Порой за сельмагом поёт осьминог!

Зато кое-что есть гораздо поближе -
Уж ты не пугайся, но день за деньком
Дружка своего опочившего вижу -
Кота, что ушёл позапрошлым годком.

Приходит с того, непосредственно, света -
Заранее Тишке открою окно!
Мяукает, словно почуял котлеты,
Хотя до обеда ему всё равно!

И вскорости сгинет, ведь призрак есть призрак,
А я за родного кота помолюсь!
Сейчас-то обед - знать, придёт! Верный признак!
Боюсь одновременно и не боюсь!.. '

Турист засмеялся: ' Хорошее дело!
Да всё это глупости - рай ваш и ад! '
Но вдруг сердце трепетно похолодело -
Нездешний почувствовал тягостный взгляд!

Успел на окно обернуться и тут же
Стоящий там кот замяукал, пронзив!
Турист ощутил циклопический ужас,
Хозяюшку диким лицом поразив!

Он вылетел пулей, в лесу растворившись -
Достала котлеты она, хохоча:
С прогулки привычно в обед возвратившись,
Друг требовал жрать, беспардонно крича!..


Рецензии