Смотрите, плачет кот!

Однако взрослые отнюдь не собирались сочувствовать коту и, наоборот, попытались переубедить ребёнка, чтоб шёл домой.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Смотрите, у котика слёзы, он плачет! -
Парнишка взволнованный взрослым кричал. -
Уныло ему на душе, не иначе!
Наверное, долго уже не мурчал...

Неужто не видите слёз настоящих?
А может, они безразличны для вас?
Ведь плачет взаправду скиталец пропащий -
Ему же, действительно, плохо сейчас! "

" А ну успокойся и не распаляйся! -
Воскликнула тётка в цилиндре большом. -
Иди лучше дома, глупец, занимайся,
А не отвлекай нас кошачьей душой!

Тем паче, души у котов не бывает
И вовсе не плачет хитрющий проглот!
Он даже ни капельки не унывает,
А лишь афиширует алчный живот! "

" Запомни - душа есть людей достоянье! -
Пролаял мужик, распахнув три зонта. -
Кошачие слёзы не стоят вниманья,
Поскольку их попросту нет у кота!

Жена вот моя - та, действительно, воет!
Ещё и рыдает, ещё и скулит!
Порой до того безысходно заноет,
Точь-в-точь, на дворе ранний палеолит! "

" Учи биологию, нервное чадо! -
Прошамкал старик в допетровских портах. -
О кошках трястись совершенно не надо!
Не надо тревожиться нам о котах!

Не плачут они и душой не страдают,
А жрут, размножаются, спят и т.д.
Они о высоком ничуть не мечтают,
А я вот мечтаю сто лет о биде! "

Но мальчик трёх взрослых отнюдь не послушал
И слёзы кота вкуснотой осушил,
И вскоре увидел мурчащую душу
В глазах, где слепцы не узрели души...






 


Рецензии