day 31. 1

29.10.09

Ты-звуки баллады в бездонном колодце,
Стремглав отражающем зимнее солнце,
Застенчивой кисти штрих на аккорде,
Звенящим надрывно на стонущей ноте.

Размытая тень голосов моросящих,
Крадущихся медленно в город неспящих,
Загадочных скальдов скрижаль Фрейи томной,
Разбитый осколок души невесомой,

Хрустальная лира с печальными струнами,
Священный гранит с нанесёнными рунами,
Игры стальные во взмахе ресниц,
Крики надежд улетающих птиц,

Распахнутый вздох недосказанных снов,
Бессонных ночей сочно-чёрный покров,
Размагниченный след нервно-тусклой воды -
В голове только вспышки, что даришь мне ты.


Рецензии