Халина Посвятовска. Мыс любой надежды

    
         очень интересен мыс для любой надежды
         тут страсти сияют
         как начищенные
         медные вазы
         и поднимаются испарения
         страсти

         любовь
         в коротком плаще
         подрагивающем нетерпеливо
         с коленями под подбородком
         в углу
         глаза-фонари
         шлют во мрак
         глаза-пламя.


             * *
ciekawy jest przyl;dek wszelkiej nadziei
tu nami;tno;ci ;wiec;
jak miedziane wazy
czyste
tu si; unosz; opary
nami;tno;ci

mi;o;;
ubrana w kr;tki p;aszcz
dr;;cy z niecierpliwo;ci
z kolanami pod brod;
w k;cie
oczy - latarnie
wysy;a w mrok
oczy - p;on;


Рецензии