Пятьдесят пятой годовщине В. С. Высоцкого...

...Пятьдесят пять -ничтожно,до глупого мало..
и кричать безполезно,никто не поможет...
вот почти и тринадцать,как ПОЭТА не стало...
только песни ЕГО,всё сильнее нас гложат...

...Заставляют терзаться,и выть от бессилья..
и в душе осмыслённей и глубже копаться..
Пред ТОБОЮ в слезах,на коленях РОССИЯ...
только ТЫ вот не можешь из могилы подняться...

...Только ТЫ не увидишь...восходящего солнца...
только ТЫ не услышешь,свои песни-знамёна...
Наша боль о ТЕБЕ...Нимба БОЖЬЕГО кольца..
Наши души ТЫ знал,словно БОГ,поимённо...

...ТЫ творил и играл,на последнем пределе..
Нам выкручивал души,боль в аорту вонзая...
Только БОЖЕ прости...Как же не доглядели..
как порезалась в кровь...ЕГО сущность босая...

...Что ж вы кони,лошадки..с места сразу голопом?
Прямиком,через поле...обгоняя судьбу...
ОН всю выплеснул нам,душу бедным холопам...
и унёсся на небо...тело бросив в гробу...

...И в "рубашку"ЕГО,и коней,затянули...
но ОН рвётся из всех,сухожилий и сил...
Вся могила в цветах...навсегда утонула...
к НЕМУ тянутся те,кого так ОН любил!...
06.01.1993.


Рецензии