за наших дам шутливое

по мотивам тоста

в страшную бурю корабль тонул
и, не найдя подмоги
вместо того, чтоб кричать караул
экипаж обратился к богу

о, боже, пошли мне столько досок
сколь раз изменяла жена
и бог ему бросил доску с волосок
и смерть капитана нашла

о, бог милосердный, неужто ж и я
вот так ни за что пропаду
что делать дружище, на доску, возьми
и к гробу прибей своему

увидя, как боцман в пучине погиб
матрос, выбиваясь из сил
собрался, отчаянно так завопил
да так, что поднялся и ил

и бог, подивившись, с усмешкой сказал
печалиться нету причин
и плот в три обхвата ему накатал
да, много же славных дивчин

так выпьем за девушек, выше бокал
смелее, смелее лей,
которые в самые трудные дни
спасают своих парней.


Рецензии
Замечательный стих!
Но я за то, что бы не
тонули корабли! :))

С уважением, Олег.

Олег Бучаров   10.01.2010 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.