Воспоминания о Праге

Автор -вдохновитель Капитан Буратино и его стихотворение"Пражские тени"

http://stihi.ru/2009/08/09/3545

=============================


Вкусить очарование Праги,
Пройти по Карлову мосту,
От Града Пражского в полшаге
Смотреть на эту красоту
На роскошь превосходных зданий,
Хранящих тайны рококо,
Дворцов и царских изваяний,
Одетых в мрамор и стекло
Течет в изгибах плавных Влтава,
Чаруя ширью, красотой
Так полноводна, величава...
Пройдя по улочке Златой,
Мы видим, что ни домик -лавка,
В одном них великий Кафка
Романы грустные рождал
И в мрачных думах пребывал.
Ее недаром называют
Златой красавицей в веках,
Почтенно головы склоняют,
А имя "Прага" на устах)


Рецензии
Cогласен с Вами, Прага удивительный по красоте город.
Это очарование незабываемо и вдохновляет к творчеству.
Хотелось бы снова потереть подошвы о её брусчатку.
С теплом, добром и улыбкой )))
Я ей тоже посвятил стихи, если интересно: http://stihi.ru/2013/09/04/267

Стабурагс   02.09.2024 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.