Красный свет

Злобный,словно терминатор
красный свет у семафора.
Побыстрей проехать надо,
но дорога вся в заторах.

Это назовут рожденьем
и началом человека.
Но скажу, - на  самом деле,-
это лишь в пути помеха.

Жизнь проходит, без сомненья,
удивительным составом ...
Я смотрю всё это время,
уповая на шлагбаум.

Сколько же ещё вагонов,
лиц , пленящих на мгновенье ?
Пусть заводятся моторы.
Лопнет терпенье.

Как же можно быть счастливым,
если рельсы всех уносят
и остановить не в силах
безнадежно скорый поезд ?

И зачем забито ехать
к остановке мимолётной ?
Для иллюзии успеха,
для иллюзии полёта ?

Вечерело. Мяч в корзине
отражался в каждой луже...
Вызывающе красиво.
Вызывающе ненужно.

Сквозь пролёты всё маячит
моя прежняя дорога...
Поднимите эту мачту, -
отпустите ,-
                ради Бога!


Рецензии