Если б мир вдруг стал иначе...

Если б мир вдруг стал иначе
Зло Добру сказало б: «Пас
Я теперь и тощей клячи
Не обижу, и на раз
Для меня сейчас важнее
Старомодная Душа
Коль не так, то пусть на рее
Поболтаюсь  неспеша
Я теперь ну как овечка
Хочь, меня сейчас ударь
Не отвечу, крест пред свечкой
Зуб даю за свой базар
Надоело портить кармы
Пруд доверчивых пруди
Эти истины букварны
Ими я свечусь - гляди»

И Добро, растаяв воском
Веря сладким тем словам
По простому так, по свойски…
Ну и зря, скажу я Вам

Мир увы, не стал иначе
Зло осталось, как всегда
Щедрым на свои раздачи
Вот такая – то беда

Только мысль мне гложет череп
Ну а вдруг не станет Зла
То Добро и в полной мере
Не возьмёт его жезла?...


Рецензии
Жто правда, мысль на месте
Зло Добру калибром служит
если кто-то в другом тесте
там себя в конце загубит...

Леонид Крученко   29.10.2009 21:19     Заявить о нарушении