Самайн

Танец пламени, звон, да шепоты,
Колокольчики у дверей.
Слышишь, ветер нам спел об осени,
Растрепал листы Книги дней.

И растаяли в небе сахаром
Облака... И набросил снег
Повелитель снов дня вчерашнего
На беспечные листья лет.

Ты звучи во мне ветер северный,
Ты кружи меня песней вьюг.
Ветер запада в листьях вереска
Спрячет сны мои... сонный луг

И молчание предрассветного
Янтаря, колдовской смолы.
И танцует на склоне пепельном
Со старухою Лорд Зимы.

И стекается в чашу медную,
Словно лучики, свежий сок.
И петляет по ленте времени
Бой часов, мой друг... Бой часов...

И застывшие звезды падают
Словно искорки от костра.
Колесо повернулось... сумерки
Это время для колдовства...

Ярко-алые блики пламени,
Медно-желтые - две свечи.
Прошепчи огню заклинание,
А потом с огнем помолчи...

Ветер бросит охапкой рыжие
Листья дуба в твое окно...
Духи будут кружить над крышами...
За Самайн разольем вино

И прошепчем: "Храни Богиня нас!
Проведи нас своей тропой"...
Тихо ветер кружит над ивами
И звучит: "Приходи домой"...


Рецензии