А через неделю крыльцо замело

Стало коту жить невмоготу, но он крепился и всё-таки ждал предавшего друга, порой отчаянно скребясь в закрытую дверь и ночуя на крыльце. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Ну что, котофей, охранять будешь дачу! -
Сказал, ухмыляясь, коту мужичок. -
Останешься здесь, не могу я иначе,
Ведь в городе тёща и злой хомячок!

Ещё попугай слишком амбициозный
И микроболонка с гордыней большой!
Пока! Будь сильнее обстоятельств морозных!
Дерзай и всё будет ещё хорошо! "

И тут уехал, а кот растерялся,
Сперва понапрасну прождав два денька!
По улицам дачным часами скитался,
Похож на смурного кота-старика.

Его, правда, несколько раз угостили,
Да только совсем не утешился зверь!
Глаза у него бесконечно грустили -
Бессмысленно скрёбся в закрытую дверь.

А тут потихонечку похолодало
И стало совсем уж тоскливо ему!
Душа от промозглых ветров трепетала,
Предчувствуя страшную зимнюю мглу.

Народ из посёлка почти испарился
И голод ехидный привет передал!
Но кот, отощав, кое-как, но крепился
И ждал на крылечке, томился и ждал...

А с первым снежком ловкий вор вечерочком,
Прокравшись, на дачу собрался залезть,
Да так был растроган продрогшим клубочком,
Что хлебушка дал бедолаге поесть:

" Прости, кроме хлеба еды не имею -
Я вижу, что брошен ты здесь умирать!
Не бойся, тебя заберу и согрею -
Сегодня не буду тогда воровать! "

Бесшумненько с ним на руках растворился,
Спеша котофея доставить в тепло,
Но больше ни разу тут не появился,
А через неделю крыльцо замело...



 


Рецензии